豚煮 [クッキング]
久々に、ダッチオーブンで豚煮を作りました。
甘くない豚の角煮って所でしょうか?
料理といっても、豚ブロックを蒸して油分を落とし、その後だし汁と醤油、酒、オレンジ、ネギ、ニンニク、ショウガを全部つっこんで煮込むだけ。
オレンジの香りが非常にGood!
マスタードや辛子醤油で食べると、更にGood。
お気に入りの一品です。
2007-10-06 19:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
久々に、ダッチオーブンで豚煮を作りました。
甘くない豚の角煮って所でしょうか?
料理といっても、豚ブロックを蒸して油分を落とし、その後だし汁と醤油、酒、オレンジ、ネギ、ニンニク、ショウガを全部つっこんで煮込むだけ。
オレンジの香りが非常にGood!
マスタードや辛子醤油で食べると、更にGood。
お気に入りの一品です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0